[Skip to Content]Privacy Policy

1.IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE -

  • Promotora Turística Punta BETE S.A.P.I. de C.V. (Velas Resorts), con domicilio en Av. Costera SN, LH2 Marina Vallarta, Puerto Vallarta, Jalisco, C.P. 48335, es una empresa que protege su privacidad y confianza, a través del departamento responsable Contact Center, ubicado en Av. Cocoteros#98 Sur, Nuevo Vallarta, Riviera Nayarit, México C.P. 63735.
  • Se da a conocer el presente aviso de privacidad en estricto acatamiento a los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.
  • Derivado de lo antes expuesto, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.
 

2. FINALIDAD -

  • Velas Resorts utilizará la información de datos personales proporcionada para ofrecer el mejor servicio que usted solicite respecto a reservaciones, paquetes vacacionales, bodas, membresías, eventos, concursos o convenios relacionados con la prestación de servicios turísticos y comerciales.
  • Velas Resorts utilizará su información personal para optimizar su servicio en cuanto a críticas, sugerencias, quejas o solicitudes que usted tenga antes, durante y después de su estancia.
  • Su información nos ayudará a ofrecerle en el futuro nuestras promociones, productos, servicios especiales, boletines informativos, encuestas y otros temas de divulgación e interés colectivo.
  • Se podrá manejar dicha información de acuerdo a los parámetros que dicta el art. 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
 

La información que otorgue a Velas Resorts podrá; ser recabada en las siguientes situaciones y medios:

  • Cuando la información es proporcionada directamente por usted.
  • Cuando se obtiene la información por otros medios distintos a los anteriormente mencionados y que están permitidos por la ley.
  • Cuando visite los sitios de internet del corporativo.
  • Cuando utilice los servicios ofrecidos en línea.
 
 

Promotora Turística Punta BETE S.A. de C.V. (Velas Resorts) , obtendrá; de usted los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Cualquier otro que se requiera para las finalidades de servicio de la empresa
  • Correo electrónico
  • Número telefónico
  • Datos de tarjeta de crédito (transacciones en línea)
 
 
Le informamos que Promotora Turística Punta BETE S.A.P.I. de C.V. (Velas Resorts), no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales sensibles.
 

3. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES -

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a: reservas@velasresorts.com, o en el domicilio de Av. Costera SN, LH2 Marina Vallarta, Puerto Vallarta, Jalisco, C.P. 48335 (de lunes a viernes, de 9:00 - 19:00 hrs.), en el que se señale la limitación que desea al uso de sus datos.
 

4. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN -

Para tener acceso a sus datos personales que proporcionó a Velas Resorts, para así poder rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Contact Center, dicho documento deberá contener por lo menos, los siguientes datos:
 
  • Nombre del titular
  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
 
Velas Resorts tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que recibamos la solicitud para comunicarle si la misma resulta procedente; y enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado. En caso afirmativo, Velas Resorts tendrá 15 días hábiles para cumplir con su solicitud, la cual conservará para cualquier aclaración o duda.
 

5. MEDIOS PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO -

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado a Velas Resorts para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Contact Center a reservas@velasresorts.com en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.
 

6. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y EN ESTADO DE INCAPACIDAD ESTABLECIDA POR LA LEY. -

Dentro de los datos personales que manejamos en Velas Resorts, se encuentran algunos relacionados con menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley. Para el tratamiento de estos datos, es necesaria la autorización de los padres o tutores. Así mismo, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición se llevan a través de la persona representante o con la patria potestad del menor o incapaz.
 

7. CONTROL Y SEGURIDAD -

Velas Resorts protegerá la información recopilada a través de tecnología de seguridad y control en acceso, uso o divulgación de la información como programas de cómputo especializado; esto se logra almacenando la información proporcionada en servidores (Centros de Datos) que cuentan con controles de acceso limitado. Para transacciones en línea, se utiliza también tecnología de seguridad que protege toda la información transmitida a través de diversos medios electrónicos, como el uso de un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL). Además, contamos con personal totalmente capacitado y políticas internas de protección de datos personales.
 
Nota: ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga control absoluto y/o dependencia con internet, puede garantizar completa seguridad.
 

8. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES -

Velas Resorts puede transferir los datos personales a empresas que pertenezcan al mismo corporativo. Estos datos transferidos a terceros se harán exclusivamente con fines mercadológicos.
 

9. MEDIOS ELECTRÓNICOS Y COOKIES -

Las "cookies" son pequeñas piezas de información enviadas por el sitio web a su navegador. Se van almacenando en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias al conectarse a ciertos sitios y rastrear determinados comportamientos llevados a cabo por usted en ellos. En algunas secciones de nuestros sitios web, se requiere que el cliente las habilite ya que esto nos permite:
 
  • Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios
  • Ofrecerle servicio personalizado
  • Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted de tal forma que podremos saber qué tipo de información puede descargar
  • Calcular el tamaño de la audiencia, medir parámetros de tráfico y frecuencias de uso de las secciones de los sitios web. Esto reflejará sus preferencias, lo que nos permite mejorar el contenido, titulares y promociones para todos los usuarios y visitantes.
  • Rastrear algunas actividades que nos permitan detectar la descarga de archivos u otras acciones de interés para el usuario.

El botón de "ayuda" ubicado en la barra de herramientas de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies o cómo habilitarlas/deshabilitarlas. Le recomendamos que las deje activadas para que pueda disfrutar de todos los beneficios que nuestros sitios le ofrecen.
 

10. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD -

Velas Resorts podrá actualizar esta declaración de privacidad en cualquier momento. Estos cambios serán comunicados a través de la página: https://www.grandvelas.com.mx/ en la sección Políticas y Aviso de Privacidad.

Velas Resorts Política de Privacidad

Nuestras Creencias Centrales Respecto A La Privacidad Del Usuario Y La Protección De Datos

  • La privacidad del usuario y la protección de datos son una necesidad y nuestro deber.
  • Tenemos el deber de proteger los datos personales.
  • Los datos son una responsabilidad, solo deben recopilarse y procesarse cuando sea absolutamente necesario.
  • ¡Odiamos el correo no deseado tanto como usted!
  • Nunca venderemos, alquilaremos ni distribuiremos sus datos personales.
  • No haremos su información personal pública sin su consentimiento. Su información personal (nombre) únicamente se hará pública si usted desea hacer un comentario o una reseña en el sitio web.
 

Legislación Pertinente

Este sitio web está diseñado, junto con nuestro negocio y nuestros sistemas informáticos internos, para cumplir con las siguientes leyes nacionales e internacionales con respecto a la protección de datos y la privacidad del usuario:
 
 

Qué Información Personal Recopilamos Y Por Qué

Aquí describimos qué información se recopila y las razones para recopilarla. Las categorías de información recopilada son las siguientes:
 
  • Rastreadores De Visitas En El Sitio

    Al igual que la mayoría de los sitios web, este sitio usa Google Analytics (GA) para dar seguimiento a la interacción de los usuarios. Utilizamos estos datos para determinar la cantidad de personas que usan nuestro sitio, para comprender mejor cómo encuentran y usan nuestras páginas web y para rastrear su viaje a través del sitio web.
     
    Si bien GA registra datos tales como su ubicación geográfica, dispositivo, navegador de internet y sistema operativo, ningunos de estos datos lo identifica personalmente a nosotros. GA también registra la dirección IP de su computadora, la cual podría usarse para identificarlo personalmente, pero Google no nos da acceso a esto. Consideramos a Google como un procesador de datos externo (vea la sección debajo).
     
    GA utiliza cookies, y se pueden encontrar detalles de este uso en las guías para desarrolladores de Google. Nuestro sitio web utiliza la implementación analytics.js de GA. Deshabilitar las cookies en su navegador de Internet evitará que GA pueda rastrear cualquier parte de su visita a las páginas dentro de este sitio web.
     
    Además de los datos de Google Analytics, este sitio web puede recopilar información (mantenida en el dominio público) atribuida a la dirección IP de la computadora o dispositivo que se está utilizando para acceder el sitio.
  • Reseñas Y Comentarios

    Si usted añade un comentario o una reseña en nuestro sitio, el nombre y la dirección de correo electrónico que ingrese con su comentario se guardarán en la base de datos de este sitio web, junto con la dirección IP de su computadora y la hora y fecha en que envió el comentario. Esta información solo se utiliza para identificarlo como colaborador de la sección de comentarios de la publicación de blog correspondiente y no se transmite a ninguno de los procesadores de datos externos que se detallan debajo. Solo se mostrará en el sitio web al que tiene acceso el público su nombre y la dirección de correo electrónico que proporcionó.
     
    Sus comentarios y los datos personales asociados permanecerán en este sitio hasta que nosotros consideremos apropiado
     
    • eliminar el comentario o
    • eliminar la publicación del blog.
     
     
    NOTA: debe evitar ingresar información de identificación personal en el campo de comentario para cualquier comentario de publicación de blog que envíe en este sitio web.
  • Envíos De Boletín Por Correo Electrónico Y Formularios En El Sitio Web

    Si elige suscribirse a nuestro boletín por correo electrónico o enviar un formulario en nuestro sitio web, la dirección de correo electrónico que nos envíe será reenviada a una compañía externa de servicios de plataforma de marketing. Su dirección de correo electrónico se mantendrá dentro de la base de datos de dicha compañía mientras sigamos utilizando sus servicios, con el único propósito de realizar marketing por correo electrónico o hasta que usted solicite específicamente su eliminación de la lista.
     
    Puede hacer esto cancelando la suscripción a través de los enlaces de cancelación incluidos en los boletines por correo electrónico que le enviamos o solicitando su eliminación por correo electrónico. Si solicita su eliminación por correo electrónico, envíenos por favor el mensaje a través de la cuenta de correo electrónico que está suscrita a la lista de direcciones de correo.
     
    Debajo están enumerados los tipos de información que podemos recopilar con el fin de atender solicitudes en nuestro sitio web:
     
    • Nombre
    • Sexo
    • Id. de correo electrónico
    • Teléfono
    • Móvil
    • Dirección
    • Ciudad
    • Estado
    • Código postal
    • País
    • Dirección IP
     
     
    Nosotros no vendemos su información personal a terceros. Podemos compartir una cantidad limitada de datos con los procesadores externos de datos enumerados solo para atender las solicitudes suyas o mejorar nuestra oferta.
  • Enlaces De Correo Electrónico

    Solo recibimos un correo electrónico cuando un usuario nos envía un mensaje de correo a través de un enlace de correo electrónico. No participan intermediarios ni procesadores externos de datos.
     
    Estos datos se recopilan en un correo electrónico y se nos envían a través del Protocolo Simple de Transferencia de Correo (SMTP, por sus siglas en inglés). Nuestros servidores SMTP están protegidos por TLS (a veces conocido como SSL), lo cual significa que el contenido del correo electrónico queda cifrado antes de ser enviado a través de el Internet. Después, el contenido del correo electrónico es descifrado por nuestros dispositivos y computadoras locales.
  • Correos Electrónicos De Recuperación De Ingresos

    Como parte del modelo de recuperación de ingresos, trabajamos con empresas de servicios de remarketing para enviarle mensajes de notificación cuando abandone su carrito sin realizar una compra. Esto tiene el único propósito de recordar a los clientes que completen la compra en caso de que deseen hacerlo. Las compañías de servicios de remarketing ejecutan en tiempo real una captura de sus cookies y Id. de correo electrónico para enviar una invitación por correo electrónico con el fin de completar la transacción si el cliente abandona el carrito. No obstante, el Id. de correo electrónico del cliente se borra de su base de datos tan pronto como se coomplete la compra.
  • "No Vendan Mis Datos": Por Qué No Lo Tenemos

    No vendemos información personal de nuestros clientes ni de menores de 16 años a recopiladores de datos externos y, por lo tanto, el botón de exclusión voluntaria "No vendan mis datos" es opcional en nuestro sitio web. Le reiteramos que podemos recopilar sus datos con el único propósito de completar una solicitud de servicio o para mensajes de marketing. Si desea tener acceso a o borrar su información personal, lo puede hacer enviando sus detalles aquí.
  • Aviso Importante Para Menores Que Comparten Información Personal

    Si tiene menos de 16 años de edad, DEBE obtener consentimiento paterno antes de:
     
    • Enviar un formulario
    • Publicar un comentario en nuestro blog
    • Suscribirse a nuestra oferta
    • Suscribirse a nuestro boletín por correo electrónico
    • Realizar una transacción
     
  • Acceder A/Borrar Información Personal

    Si desea ver o eliminar su información personal, envíenos un correo electrónico aquí con la dirección de correo electrónico utilizada, su nombre y la solicitud de eliminación. Alternativamente, puede llenar el formulario al final de esta página para ver y/o eliminar sus datos almacenados con nosotros.

Procesadores Externos De Datos

Usamos un grupo de empresas externas para procesar datos personales por nosotros. Estas entidades externas han sido cuidadosamente seleccionadas y todas cumplen con las leyes que aparecen en la sección de arriba. Si usted solicita que eliminemos su Información Personal, la solicitud también será reenviada a las entidades que aparecen a continuación:
 
 
 

Política De Cookies

Esta política cubre el uso de cookies y otras tecnologías. Los tipos de cookies que usamos se corresponden con 3 categorías:
 
  • Cookies Esenciales Y Tecnologías Similares

    Estas son imprescindibles para el funcionamiento de nuestros servicios en nuestros sitios web y aplicaciones. Sin el uso de estas cookies, partes de nuestros sitios web no funcionarían. Por ejemplo, las cookies de sesión permiten una experiencia de navegación consistente y óptima según la velocidad de la red del usuario y el dispositivo específico.
  • Cookies De Análisis Y Tecnologías Similares

    Estas recopilan información sobre su uso de nuestros sitios web y aplicaciones, y nos permiten mejorar el modo como funcionan. Por ejemplo, las cookies de análisis nos muestran cuáles son las páginas más frecuentemente visitadas. También ayudan a identificar cualquier dificultad que pueda tener para acceder a nuestros servicios, con el fin de que podamos arreglar cualquier problema existente. Además, estas cookies nos permiten ver patrones generales de uso a un nivel agregado.
  • Cookies De Rastreo, Publicidad Y Tecnologías Similares

    Usamos estas tecnologías para ofrecer anuncios que sean más cercanos a sus intereses. Esto se puede realizar entregado anuncios en línea que se basen en su actividad de navegación anterior en la red. Se colocan cookies en su navegador, las cuales almacenarán detalles de los sitios web que visite. Entonces, los anuncios basados en lo que ha estado viendo se le mostrarán cuando visite sitios web que utilizan las mismas redes publicitarias.
    También podemos usar cookies y tecnologías similares para proporcionarle anuncios basados en su ubicación, ofertas para que haga clic en ellas y otras interacciones similares con nuestros sitios web y aplicaciones.

Vulneraciones De Datos

Reportaremos cualquier vulneración ilegal de datos en la base de datos de este sitio web o la(s) base(s) de datos de cualquiera de nuestros procesadores externos de datos a todas las personas y autoridades pertinentes dentro de las 72 horas posteriores a la vulneración, si resulta evidente que datos personales almacenados de modo identificable han sido robados.
 

Cambios A Nuestra Política De Privacidad

Esta política de privacidad puede cambiar de vez en vez para cumplir con desarrollos en la industria y la legislación. No informaremos explícitamente a nuestros clientes ni a los usuarios de nuestro sitio web sobre estos cambios. En lugar de eso, le recomendamos que visite esta página de vez en cuando para ver si hay cambios de política.
Si ingresa una dirección de correo electrónico válida a la que tenga acceso, le informaremos sobre cualquier información personal que recopilemos y esté asociada con dicha dirección de correo electrónico, y también cómo administrarla.
Si ingresa una dirección de correo electrónico válida a la que tenga acceso, le informaremos sobre cualquier información personal que recopilemos y esté asociada con dicha dirección de correo electrónico, y también cómo administrarla.
 
 
Compartir